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sabato 12 maggio 2012

LA CAPONATA DI NONNA MARIA


La caponata è un prodotto tipico della gastronomia siciliana.
Si tratta di un insieme di ortaggi fritti, conditi con sugo di pomodoro.


Soffriggi 1 cipolla grossa e 2 spicchi di aglio in una casseruola.
A parte soffriggi, non tutte insieme, ma singolarmente le seguenti verdure tagliate a tocchetti.
1 Melanzana viola grossa violale ( disponetele a strati in un colapasta o setaccio, spolverizzandole con del sale  grosso, affinché perdano l’amaro. Lasciatele riposare così per almeno un'ora).
2 Peperoni rossi
5 Patate
2 Gambi di Sedano
man mano che friggi le verdure versale nel casseruola dopo aver tolto l'aglio.
A questo punto taglia a tocchetti 6 pomodori e mettili nella casseruola, aggiungi anche sale, pepe, olive (magari taggiasche) a piacere ( se vi piacciono mettete anche qualche cappero).


Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace.

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