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sabato 14 dicembre 2013

RISO E CECI UNA ACCOPPIATA VINCENTE


RISO E CECI

Una accoppiata vincente ( io uso la salvia come erba aromatica in questo piatto ) 
Riso (Fratelli Zangirolami di Ferrara)  e Ceci (Az. agricola Le Siepi di Todi Umbria)  un filo d'olio extra vergine FORSONI di Spoleto Umbria e il gioco è fatto.
Salute e bontà, anche questa è qualità della vita.
Se troppo densa aggiungete ancora acqua.


Sapori made in italy  salute e qualità.


CECI

Perché fanno bene:

  • Aiutano a ridurre i trigliceridi ed il colesterolo nel sangue
  • Favoriscono la diuresi e l’eliminazione dell’acido urico.
  • Stimolano i succhi gastrici.

Preparazione:
Ceci secchi, lasciarli in ammollo per almeno 12 ore con una puntina di bicarbonato, dopodiché sciacquateli e lessateli con un pizzico di sale. Per lessare i ceci io utilizzo la pentola a pressione in questo modo dimezzo i tempi di cottura (in 40 minuti dopo il fischio sono pronti).
Per preparare i ceci da unire al riso, fate soffriggere un quarto di cipolla affettata e le foglie di salvia in un filo d’olio. Dopo aver fatto dorare la cipolla, aggiungete i ceci (con un po’ della loro acqua di cottura), il sale. Se preferite, è possibile aggiungere anche un pomodoro pelato al composto. Lasciate cuocere per circa 30 minuti per fare insaporire il tutto. Contemporaneamente, cuocete il riso in una pentola a parte e, a cottura ultimata, unite il riso ai ceci, mescolate e servite!

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