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giovedì 7 novembre 2013

MANGIARE CON GUSTO

MANGIARE CON GUSTO ITALIANO

Mangiare di gusto e con piacere significa liberarsi dalla passività e dall’ignoranza dovute alla tecnologia alimentare che ci ha ridotti al ruolo di consumatori acritici e dipendenti, riacquisire una precisa conoscenza della storia del nostro cibo, del mondo da cui proviene. Significa anche ritrovare,ogni volta, un contatto profondo con la natura e con tutti gli esseri viventi, sentirsi interrelati e intessuti di partecipazione alla vita,in senso universale. 
Sir Albert Howard nel Suolo e la salute affermava il principio che “tutto il problema della salute del suolo, della pianta, dell’animale e dell’uomo è un unico, generale, argomento”. Mi riferisco, dunque, non solo al piacere individuale che il cibo procura, ma soprattutto a un piacere estensivo, inclusivo, fruibile da tutti. 
Mi riferisco al piacere che il buon cibo naturale può offrire, nel rispetto dell’ecosistema, della giustizia e della solidarietà sociale, della convivialità, dell’identità culturale.



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