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domenica 18 dicembre 2011

INSALATE


Componenti per una insalata sana e gustosa, scegli fra questi: • Lattuga • Rucola • Cipolla • Sedano • Semi di lino • Semi di girasole • Pomodorini • Tonno • Fagioli cannellini • Carote • Finocchi • Cetrioli • Mela • Melograno • Olive nere o verdi • Barbabietola di zucchero e per condire: • Olio di oliva extravergine • Olio di lino • Olio di girasole • Tamari (salsa a base di soia) • Aceto • Limone • Citronette .

Sette insalate buonissime:
1. Insalata di lenticchie e gamberoni
Adoro i gamberi e le lenticchie, e l’accoppiata per me non può che essere perfetta. Le lenticchie inoltre sono cotte insieme a tante spezie: cardamomo (che buono!), chiodi di garofano, alloro… sono curiosa di assaggiarla!
2. Insalata di sarset (valeriana) e uova
Semplice e consolatoria, un comfort food speciale. La valeriana, insieme all’iceberg, è la mia insalata preferita, e con le uova sode è qualcosa di sublime!
3. L’Insalata marocchina
Aromatica per via del coriandolo fresco, freschissima perchè a base di cetrioli e pomodori.
4. L’insalata di fragole
Non posso perdermela, perchè ho un cestino di buonissime fragole in frigo, e perchè mi ispirano la croccantezza della rucola e del radicchio, insieme alla mozzarella e al parmigiano. Con la crema di aceto balsamico, ovviamente! Questa me la tengo per una giornata di coccole.
5. L’insalata di primavera con pesto di aglio orsino
Da mangiare di venerdì o di sabato, per non urtare la sensibilità dei passanti… ma come rinunciare all’aglio fresco e a un’insalata tutta tutta verde e croccante? Ne sento già il profumo! E magari un pochino di pesto su un crostino abbrustolito, eh, come sarebbe?
6. L’insalata di tonno, uova e fagioli
Quasi ricetta da cowgirl, anche se poi il tonno e al naturale e i fagioli sono delicatissimi. E se provassimo anche con il tonno fresco appena scottato? Mi piace da matti pensare al sedano croccante che scrocchia sui fagioli morbidi!
7. L’insalata di frutta e formaggi al balsamico
Per una serata in cui si beve un buon bicchiere di vino. Fragoline di bosco, kiwi, e poi gorgonzola piccante, mozzarella di bufala e rucola. Con la riduzione al balsamico questa è una cena di gala!

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