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venerdì 16 settembre 2011

ZAFFERANO E RISOTTO ALLA MILANESE

Lo zafferano è la sola spezia che presenta odore, colore e sapore.

Lo zafferano è la spezia più cara al mondo ( per ottenere 1 kg. di stimmi ci vogliono circa 150.000 fiori, ecco giustificato l’alto prezzo di vendita) ma anche tra le più prelibate.

Lo zafferano si potrebbe definire un “elisir di lunga vita”, infatti, contrasta l’invecchiamento, stimola il metabolismo, favorisce le funzioni digestive, riduce la pressione sanguigna e abbassa il colesterolo e i trigliceridi.

La medicina indiana usa questa spezia in molti piatti per favorire la digestione e prevenire le infezioni intestinali.

La farmacologia moderna gli riconosce proprietà sedative.

Lo zafferano, in cucina, dà il meglio di sé in piatti a base di riso, crostacei e frutti di mare, carni bianche in umido come pollame, coniglio e vitello.

E’ indicato anche per esaltare condimenti di verdure come zucchine e ortaggi a foglia verde.

Gusto e salute, personalmente ho deciso di farmi un bel risotto giallo, una volta alla settimana.

VOI come lo cucinate ma soprattutto riuscite a fare un risotto all'onda.

Risotto all'onda è il risultato migliore della mantecatura; quando, cioè, il riso non è liquido ma non è neppure duro. Rimane morbido, come un'onda, appunto.

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