FRUTTA: Arance, Ciliegie, Fragole, Limoni, Mele, Nespole.
VERDURE: Aglio fresco, Asparagi, Barba di frate, Borragine, Broccolo, Cicoria e cicorino, Cipollotti, Crescione, Lattuga, Patate, Piselli, Prezzemolo,
Ravanello, Rucola, Sedano, Spinaci, Zucchine.
PESCE: Alici, Calamaretti, Gamberi, Pesce spada, Ricciola, Scampi,
Triglie.
Ecco la spesa di
maggio : maggio = fragole! Finalmente possiamo godere di questo prodigioso
frutto ricco di potenti antiossidanti (un supercibo).
La spesa di Maggio : le fragole sono ricchissime di vitamina C (più
dell’arancia), contengono vitamina B, E, K e numerosi sali minerali, come
ferro, sodio, fosforo, magnesio, calcio, potassio.
Hanno la proprietà di rimineralizzare, sono battericide e antivirali,
depurative, toniche, rinfrescanti; regolatore epatico e del sistema nervoso,
rinforzano i meccanismi di autodifesa dell’organismo. Importante è come
mangiarle: fresche e a giusta maturazione (ancora meglio a digiuno), quando
sono di un rosso vivo e sode, preferibilmente crude, senza zucchero aggiunto o
panna: è così che gli antiossidanti sono più efficaci.
A maggio, di stagione anche… gli ASPARAGI ottimi da cucinare nelle
innumerevoli varianti ma anche un potente diuretico, ricchi di ferro, questo
minerale consente il trasporto di ossigeno all’interno dell’organismo,
importante per il corretto funzionamento dei muscoli e degli altri tessuti.
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