TRANSLATE

mercoledì 25 aprile 2012

PASTA E PATATE DI NONNA MARIA



 INGREDIENTI:

·         1 CIPOLLA
·         1 SPICCHIO D’AGLIO
·         100 GR. DI PATATE A PERSONA
·         70 GR. PASTA SPAGHETTI N. 3 BARILLA (pasta che cuoce entro 8 minuti)
·         MEZZO LITRO DI ACQUA
·         SALE
·         PEPE
·         SUGO DI POMODORO 1 BICCHIERE OPPURE CONCENTRATO MEZZO TUBETTO DA 185. GR. Mutti    oppure una bottiglietta da 33 cl. Campisi
·         OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
·         BASILICO 1 FOGLIA A PERSONA

STRUMENTI

·         Pentola a pressione
·         Cucchiaio di legno di ciliegio

LAVORAZIONE

·         Tritare finemente aglio e cipolla, soffriggere nell’olio per pochi minuti poi aggiungere le patate tagliate a dadini, fare rollare anche le patate.
·         Aggiungere l'acqua (mezzo litro) sciogliere il pomodoro concentrato oppure aggiungere il sugo al soffritto, salare pepare e mettere le foglie di basilico.
·         Chiudere la pentola a pressione e far bollire 10 minuti dopo il fischio.
·         Aprire pentola a pressione e mettere la pasta spezzata in 3 parti, se necessario aggiungere un po' d'acqua quanto basta per fare cuocere la pasta (cottura 8 minuti circa).









Nessun commento:

Posta un commento