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domenica 4 marzo 2012

PIZZOCCHERI Ricetta Tradizionale



PIZZOCCHERI specialità della Valtellina Ingredienti: Farina di grano saraceno e semola di grano duro.


RICETTA TRADIZIONALE PER 5 PERSONE
Fate bollire per 5 minuti in abbondante acqua salata 3 patate e 500 gr. di verdure tagliate a pezzi (sono consigliate le verze, ma si possono utilizzare anche spinaci o coste). Aggiungetevi quindi 500 gr. di pizzoccheri. fate bollire per altri 10 minuti circa e scolate. Sistemare il tutto in una zuppiera calda alternando strati di pizzoccheri e verdure con strati di formaggio tagliato a dadini (400 gr. circa di formaggio casera o fontina  o formaggi simili di latteria), spolverate poi con parmigiano. In precedenza fate soffriggere  200 gr. di burro con 4 spicchi di aglio e salvia fresca . Versate il soffritto sui pizzoccheri e portateli subito in tavola. Serviteli molto caldi accompagnati con un robusto vino rosso valtellinese. 


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