Alla mia famiglia piace tantissimo e ci è stato insegnato da Nonna Maria bravissima cuoca siciliana che durante la sua carriera di madre dedita solo alla famiglia (una volta un unico stipendio era sufficiente per sostenere dignitosamente una famiglia), ci ha sempre deliziato con numerose e variegate prelibatezze frutto di anni passati davanti ai fornelli.
PASTA &
PATATE
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1 CIPOLLA
· 2 SPICCHI D’AGLIO
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100 GR. DI PATATE A PERSONA
· 70 GR. DI PASTA SPAGHETTI SPEZZATI
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SALE
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PEPE
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SUGO CONCENTRATO MEZZO TUBETTO DA 185. GR. Mutti
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oppure una bottiglietta da 33 cl. Campisi
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
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BASILICO 1 FOGLIA A PERSONA
STRUMENTI
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Pentola a pressione
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Cucchiaio di legno di ciliegio
FASI LAVORAZIONE
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Tritare finemente aglio e cipolla, soffriggere nell’olio per
pochi minuti poi aggiungere le patate tagliate a dadini e fare rosolare anche le
patate.
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Sciogliere il pomodoro concentrato in mezzo litro di acqua e aggiungere al
soffritto oppure versare il contenuto della bottiglia Campisi, salare pepare e mettere le foglie di basilico.
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Chiudere la pentola a pressione e far bollire 12 minuti circa dopo il
fischio.
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Aprire pentola a pressione e mettere la pasta spezzata in 4
parti, aggiungere eventualmente acqua quanto basta per fare cuocere la pasta.
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