Fagioli Neri, Bianchi, Rossi, Lamon, Cannellini, Borlotti.
Proteggono dal cancro del colon, contengono buone dosi di ferro,
favorisce l’assorbimento della vitamina del gruppo B.
Il consumo abituale di questo legume migliora la pressione e
riduce il peso (dieta).
Quelli del Nord Italia i più conosciuti sono i Lamon.
I legumi non affaticano il fegato, evitano la stipsi, riducono
il colesterolo.
Tutti i legumi vanno sempre messi in ammollo (12 – 24 ore) sono
così più digeribili, cambiare almeno 1 – 2 volte l’acqua che non deve mai
essere usata per la cottura, in questo modo disperdi le sostanze poco salutari
contenute nei legumi secchi. Non aggiungere sale durante la cottura né durante
l’ammollo, perché indurisce l’involucro.
Li puoi mangiare interi sotto forma di zuppa o cucinarli con la pasta (io addirittura li cucino con gli strangozzi al tartufo) oppure li frulli facendo un squisita vellutata con un filo di sano olio extra vergine di oliva Forsoni ed una fetta di pane tostato.
Li puoi cuocere con la pentola a pressione in meno di 40 minuti.
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