La tre giorni dedicata a questo ortaggio per gourmet offre una serie davvero ricca di eventi e immancabili sono le occasioni per gustarlo in fantastici risotti o cucinato alla Bismark, nelle lasagne o in mille altre gustose preparazioni.
L'asparago bianco di Cantello è differente da quello veneto soprattutto per il metodo di coltivazione (anche se entrambi crescono coperti dal terreno e per questo motivo rimangono bianchi). Sono interamente commestibili, a differenza degli altri di colore verde (che assumono la tipica colorazione verde a causa della sintesi clorofilliana, conseguente all’esposizione solare, e di cui si mangiano solo le estremità).
L'attività di tutti i produttori della zona è nata nella maggior parte dei casi per eredità familiare, comune a tutti è il grande attaccamento alla propria terra.
Ecco la ricetta più classica per assaporare questo prezioso ortaggio in tutto il suo ricercato aroma.
ASPARAGI ALLA BISMARCK
Ingredienti per 4 persone:
20 asparagi
4 uova
20 g Grana Padano
20 g burro
sale e pepe
Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura, lavateli, cuoceteli in acqua salata, sgocciolateli al dente e disponeteli in un tegame con il burro, quindi appoggiate le uova sgusciate, salate, pepate, cuocete a fuoco moderato e servite la preparazione nel piatto da portata con il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Ingredienti per 4 persone:
20 asparagi
4 uova
20 g Grana Padano
20 g burro
sale e pepe
Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura, lavateli, cuoceteli in acqua salata, sgocciolateli al dente e disponeteli in un tegame con il burro, quindi appoggiate le uova sgusciate, salate, pepate, cuocete a fuoco moderato e servite la preparazione nel piatto da portata con il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato.
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