RISO E CECI
Una accoppiata vincente ( io uso la salvia come
erba aromatica in questo piatto )
Riso
(Fratelli Zangirolami di Ferrara) e Ceci (Az. agricola Le Siepi di Todi Umbria)
un filo d'olio extra vergine FORSONI di Spoleto Umbria e il gioco è fatto.
Salute
e bontà, anche questa è qualità della vita.
Se
troppo densa aggiungete ancora acqua.
Sapori
made in italy salute
e qualità.
CECI
Perché
fanno bene:
- Aiutano a ridurre
i trigliceridi ed il colesterolo nel sangue
- Favoriscono la
diuresi e l’eliminazione dell’acido urico.
- Stimolano i
succhi gastrici.
Preparazione:
Ceci secchi, lasciarli in ammollo per almeno 12 ore con una puntina di bicarbonato, dopodiché sciacquateli e lessateli con un pizzico di sale. Per lessare i ceci io utilizzo la pentola a pressione in questo modo dimezzo i tempi di cottura (in 40 minuti dopo il fischio sono pronti).Per preparare i ceci da unire al riso, fate soffriggere un quarto di cipolla affettata e le foglie di salvia in un filo d’olio. Dopo aver fatto dorare la cipolla, aggiungete i ceci (con un po’ della loro acqua di cottura), il sale. Se preferite, è possibile aggiungere anche un pomodoro pelato al composto. Lasciate cuocere per circa 30 minuti per fare insaporire il tutto. Contemporaneamente, cuocete il riso in una pentola a parte e, a cottura ultimata, unite il riso ai ceci, mescolate e servite!
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