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lunedì 3 giugno 2013

RISO CARNAROLI FRATELLI ZANGIROLAMI

Tradizione e Poesia del rio 
Paella, Arancini, gustosi risotti, ....
La risaia è un piccolo mondo fatto di acqua e di terra abitato da rane, bisce e "pessin".




Col pessin si fa un risotto squisito, con le rane, pure, si mangiano anche fritte, le bisce fanno paura e hanno paura.
Col riso che cresce in risaia si fa tutto, riso però è solo un nome che indica un cereale per fare il risotto deve avere anche il cognome.
A Vercelli si chiama Arborio o Carnaroli ... altrove a tanti cognomi Roma, Originario, Balilla, Baldo o Ariete ma il risotto, quello vero a casa mia si chiama Vialone nano.
Il riso sta bene con tutto verdure, pesce, salsiccia si sposa facilmente, senza tante pretese.
Però ... ama i particolari la delicatezza, i giusti tempi di cottura, la presenza scenica.
Ama le mani esperte di cuoche e cuochi appassionati.
Ama l'antico sapere della tradizione.
Ama far festa nella festa.

P.S.
Il riso Carnaroli dell'Az.Agr. Zangirolami è buonissimo. www.saporimadeinitaly.it

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