Ingredienti:
Broccoletti o Giummi come li chiama Nonna Maria, aglio, buccia di una arancia, succo arancia, vino bianco o rosso, olio extra vergine di oliva di qualità non quello che costa meno di 6,00 euro, acqua, sale.
Preparazione:
Eliminare i gambi e le foglie
esterne.
Sciacquate con cura i broccoletti.
Nel frattempo soffriggete nella pentola a pressione con un po' di olio extra vergine di oliva 2 spicchi di aglio e la buccia di arancia.
Togliere aglio e buccia arancia soffritte.
Versate i broccoletti e sfumateli con un bicchiere di vino bianco o rosso.
Lasciate evaporare.
Aggiungete a questo punto 1 bicchiere di spremuta di arancia e 1 bicchiere di acqua, sale a piacere.
Versate i broccoletti e sfumateli con un bicchiere di vino bianco o rosso.
Lasciate evaporare.
Aggiungete a questo punto 1 bicchiere di spremuta di arancia e 1 bicchiere di acqua, sale a piacere.
Chiudere la pentola a pressione e dopo il fischio fate cuocere per circa 10 minuti.
Aprite, se è rimasta troppa acqua fatela asciugare a fuoco lento.
Questo piatto è ottimo come contorno... ma è
squisito anche gustato da solo con il pane oppure per condire un bel piatto di spaghetti.
Buon appetito!!!
Assaggiare per credere.
P.S.
I broccoletti sono super salutari.
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