Recenti scoperte scientifiche hanno classificato le noci fra gli alimenti che aiutano a mantenersi sani, ripulendo l’organismo da tossine e abbassando il livello di colesterolo nel sangue.
Mai come adesso infatti nutrizionisti, dietologi e cardiologi sono d’accordo nell’elencarne gli innumerevoli benefici: alcuni studi medici (dati pubblicati dall’Adventist Health Study) hanno infatti mostrato un’importante correlazione tra il consumo di noci e la sensibile riduzione del rischio di malattie cardiovascolari. Ottima per il cuore…La medesima ricerca ha confermato che i benefici delle noci sono ancora molti altri: i risultati mostrano che il consumo di noci, regolare e moderato, riduce il rischio di patologie coronariche.
Infatti sono ricche di grassi polinsaturi (linolenico e linoleico) che hanno la proprietà di regolare l’espulsione del colesterolo dal sangue, abbassandone il livello.
Un alimento anticolesterolo da preferire ad altri anche per l’elevata quantità di vitamina E, potente antiossidante che aiuta a combattere i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento delle cellule.
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